WOC Knock-out Sprint: Álvaro Casado TOP 6 y cuatro madrileños en el TOP 22

Ayer se celebró el knock-out sprint en el Campeonato del Mundo Absoluto de O-Pie 2024 (WOC), donde España ha logrado su primer diploma en el Campeonato del Mundo Absoluto de O-Pie.
El madrileño Álvaro Casado (Gocan) conseguía hacer historia para la Orientación Española, sexto del Mundo en Knock-Out Sprint.

España ya estaba consiguiendo un récord clasificando a todos sus deportistas para la fase final por la mañana. Seis de Seis. Gran equipo el Español!!!

Los cuatro madrileños se clasificaban para Cuartos de Final, realizando muy buena carreras, Ana Toledo (Imperdible-O) lograba la séptima plaza en la manga y clasificándose con margen. María Prieto (Malarruta) era 9ª en su manga. Álvaro Casado (Gocan) era octavo en su manga y por último, David Rojas (Alabarda-O) ha sido noveno en su manga. Los manchegos Nerea y Pablo (Toled-O) acabaron 10ª y 5 en sus mangas. ¡Que equipazo!

Por la tarde, el centro de Edimburgo acogió la final del knock-out sprint, con distintas mangas de seis corredores, se disputaron los cuartos de final, donde se clasifican los 3 mejores de cada grupo.
David Rojas y Pablo corrieron juntos en los Cuartos de Final. David rozó la clasificación para Semis en el sprint final 4ª y Pablo se descolgó del grupo. Gran debut para los dos en un Mundial logrando ser los 21º y 25º del mundo en esta especialidad de Orientación.

Las madrileñas María Prieto y Ana Toledo, en los cuartos de final del Knock-Out , estuvieron a poco de clasificarse para Semifinales también como David. Las madrileñas consiguen ser la 20ª y 22ª del mundo en Knock-Out Sprint.
Nerea y Álvaro se clasificaban para Semifinales con dos grandes actuaciones en Cuartos. ¡¡Qué entrega de éstos chicos!!

¡¡¡Cuatro madrileños en el TOP 22 del Mundo!!! ¡Enhorabuena chicos!
Álvaro Casado .- 6º
Ana Toledo .- 20ª
David Rojas.- 21º
María Prieto .-  22ª

En la semifinal se clasificaban a la final 2 corredores por manga. Dos deportistas españoles en Semis por primera vez. Nerea quedaba 4ª y era la 10ª del mundo, increíble, y Álvaro Casado ha volado en Edimburgo y en una espectacular carrera se clasificaba para la final de un Mundial de Orientación. Ya tenía Diploma asegurado.
Por último, la final, con ya solo seis, Álvaro peleó hasta el final y lograba ser 6º del mundo. Primer diploma para España en un Campeonato del Mundo de O-Pie Absoluto.

Enhorabuena a todo el equipo!!! Hemos disfrutando viéndoos crecer y lo que habéis conseguido es un gran paso para este Deporte. ¡Gracias!